أسرار صناعة الكيك الحلويات

2 سبتمبر 2014
77
0
0
أسرار صناعة الكيك

[FONT=&quot]كلنا نحب الحلويات وخاصة الكيك تعالوا لنتعرف على مكونات الكيك حتى نعرف اكثر ما هى اسرار الحصول على طعم ونكهة مميزة للكيك .[/FONT]

[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT] [FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]مكونات الكيك[/FONT]

[FONT=&quot]أولا : المكون الرئيسى للكيك وهو البيض ويفضل ان يكون حجم البيض كبيرا او وسطا ولا يفضل استخدام البيض الصغير وايضا يجب ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة .[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]ثانيا السكر ويجب ان يكون سكر نقى ويفضل ان يكون سكر بدرة او صغير الحجم ولا يفضل استخدام السكر الخشن .[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]ثالثا : الدقيق ويفضل استخدام الانواع الفاخرة حتى تكون النتيجة والطعم جيده حيث يفضل الدقيق المنخول اكثر من مرة [/FONT]​
[FONT=&quot]وللحصول على كيكة تتميز بالهشاشة .[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]رابعا : الزيت او الزبدة او السمن حيث تعطى الكيك القوام المميز الناعم وتعطى ايضا للكيكة نكهة .[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]​
[FONT=&quot]خامسا : ما يسمى بالمادة الرافعة او البيكنج بودر وهى تعتمد على كمية الدقيق المضاف .[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT] [FONT=&quot]
[/FONT] [FONT=&quot]
[/FONT]​





سادسا : المنكهات وهى الفانيليا وقشر البرتقال او الليمون او الفواكه والكاكاو وجوز الهند الخ .

سابعا : رشة الملح وهى مهمة جدا لاعطاء اللون الموحد للكيك اثناء الخبز كما تبرز طعم السكر بالكيك كما ان هنالك مواد اخرى تدخل بشكل أساسي في عمل الكيك مثل الحليب أو الماء أو العصير وأيضاً يجب الالتزام بالمقدار الصحيح من هذي المكونات حتى نحصل على النتيجة المطلوبة.


أجمل الحلويات تجدونها من باليرينا بيكرى بالكويت​
لدينا توصيل لجميع مناطق الكويت