طريقة عمل بان كيك الشوفان سالي فؤاد
المقادير
طريقة التحضير

المقادير
- ثلثي كوب من الشوفان المطحون.
- ربع كوب من اللبنة.
- 2 بيضة.
- رشة فانيليا.
- رشة بيكنغ باودر.
- ملعقة كبيرة من سكر الفركتوز.
- قطعة من الزبدة.
- فواكه مقطعة.
- علبة من القشطة.
- كوب من الكاكاو.
- ربع كوب من اللبن.
طريقة التحضير
- يتم مزج كلا من البيض، اللبنة، السكر والفانيليا معا في وعاء.
- يتم إضافة البيكنغ صودا إلى مقدار الشوفان المطحون ومزجهم جيدا.
- يتم إضافة الشوفان للمزيج السائل والتقليب للحصول على قوام شبه سائل.
- يتم تسخين المقلاه ويوضع بها قليل من الزبدة ثم باستخدام مغرفة طعام يتم أخذ مغرفة من المزيج ووضعها في المقلاة حتى تتكون شكل دائرة.
- الانتظار حتى يبدأ المزيج بالاحمرار من الأطراف والأسفل ويتم قلبه على الوجه الآخر حتى ينضج أيضا.
- يتم رص طبقات البان كيك ويوضع بينها الفواكه المقطعة وتزيينها بصوص الشوكولاتة وبعض الفواكه وتناولها على الإفطار مع القهوة.
- يتم وضع الكاكاو مع اللبن على النار والتقليب.
- تضاف القشطة للمزيج ويقب حتى يثقل القوام ويتم رفعه من على النار.