كيكة التمر
طريقة عمل كيكة التمر – كيكة التمر اللذيذة والتي تُعد من الانواع المُفيدة للجسم لإحتوائها على التمر والذي يقوم بإمداد الجسم بالطاقة و المعادن كما يُمكن تقديمها في الاعياد والمناسبات المنوعة ويُعد تحضيرها سلس و بسهولة وفيما يلي طريقة عمل كيكة التمر.
مدة الإعداد 15-20 دقيقة
مدة الطهي: 35-45 دقيقة
الكمية: 7-11 أشخاص
مكوّنات كيكة التمر
مكوّنات كيكة التمر كما يلي :
كوب واحد من السكر الناعم.
بيضة عدد 3.
ملعقة ملح صغيرة.
زبدة طرية.
كوب ماء مغلي.
كوب واحد من التمر 250 جرام.
ملعقة فانيلا.
3 اكواب أو كوبات ونصف من الطحين.
ملعقة من بيكربونات الصودا .
ملعقتان من البيكنج باودر.
زعرفران ملعقة صغيرة.
حب الهيل المطحون للنكهة ملعقة واحده.
طريقة تحضير كيكة التمر
نقوم بتجهيز وتسخين الفرن قبل البدء بدرجة حرارة تقريبيه 180 درجة مئوية.
نقوم بوضع التمر فوق الماء المغلي ونقوم بتحريكهم جيداً حتى يذوب التمر داخل الماء.
نضع القليل من الزعفران ” نصف ملعقة ” فوق التمر وقليل من الهيل المطحون ” ملعقة ” ونقوم بخلطهم.
بنقوم بنخل المواد الجافة البيكنج باودر والصودا والبيكربونات والطحين والسكر والملح والفانيلا.
نقوم بوضع الزبدة في الخلاط ونضع عليها السكر ونخفقهم حتي تصبح الزبدة هشة ” كريمية”.
ثم نقوم بوضع بيضه واحدة ونقوم بخفقها جيداً حتى تختفي ومن ثم نضيف بقية البيض.
نقوم بوضع الفنيلا والطحين والتمر المنقوع والملح والصودا ووبيكربونات ونقوم بخلطهم لمدة ثلاثة دقائق حتلا تصبح مثل الكريمه.
نقوم بدهن قالب الكيك بالزبده ورش بعض الطحين ومنثم نقوم بصب الخلطة التي قمنا بتجهيزها.
نقوم بوضعها في الفرن لمدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة.
بعد غخراجها نقوم بتزيينها بحبات من التمر منزوعة النوى ومخلوطه بالمكسرات مثل اللوز والفستق الحلبي والجوز وغيرها من المكسرات الصغير او المطحونة اللذيذه او بالتوفي أو بالكريمه.
طريقة عمل كيكة التمر – كيكة التمر اللذيذة والتي تُعد من الانواع المُفيدة للجسم لإحتوائها على التمر والذي يقوم بإمداد الجسم بالطاقة و المعادن كما يُمكن تقديمها في الاعياد والمناسبات المنوعة ويُعد تحضيرها سلس و بسهولة وفيما يلي طريقة عمل كيكة التمر.
مدة الإعداد 15-20 دقيقة
مدة الطهي: 35-45 دقيقة
الكمية: 7-11 أشخاص
مكوّنات كيكة التمر
مكوّنات كيكة التمر كما يلي :
كوب واحد من السكر الناعم.
بيضة عدد 3.
ملعقة ملح صغيرة.
زبدة طرية.
كوب ماء مغلي.
كوب واحد من التمر 250 جرام.
ملعقة فانيلا.
3 اكواب أو كوبات ونصف من الطحين.
ملعقة من بيكربونات الصودا .
ملعقتان من البيكنج باودر.
زعرفران ملعقة صغيرة.
حب الهيل المطحون للنكهة ملعقة واحده.
طريقة تحضير كيكة التمر
نقوم بتجهيز وتسخين الفرن قبل البدء بدرجة حرارة تقريبيه 180 درجة مئوية.
نقوم بوضع التمر فوق الماء المغلي ونقوم بتحريكهم جيداً حتى يذوب التمر داخل الماء.
نضع القليل من الزعفران ” نصف ملعقة ” فوق التمر وقليل من الهيل المطحون ” ملعقة ” ونقوم بخلطهم.
بنقوم بنخل المواد الجافة البيكنج باودر والصودا والبيكربونات والطحين والسكر والملح والفانيلا.
نقوم بوضع الزبدة في الخلاط ونضع عليها السكر ونخفقهم حتي تصبح الزبدة هشة ” كريمية”.
ثم نقوم بوضع بيضه واحدة ونقوم بخفقها جيداً حتى تختفي ومن ثم نضيف بقية البيض.
نقوم بوضع الفنيلا والطحين والتمر المنقوع والملح والصودا ووبيكربونات ونقوم بخلطهم لمدة ثلاثة دقائق حتلا تصبح مثل الكريمه.
نقوم بدهن قالب الكيك بالزبده ورش بعض الطحين ومنثم نقوم بصب الخلطة التي قمنا بتجهيزها.
نقوم بوضعها في الفرن لمدة تتراوح بين 35 إلى 40 دقيقة.
بعد غخراجها نقوم بتزيينها بحبات من التمر منزوعة النوى ومخلوطه بالمكسرات مثل اللوز والفستق الحلبي والجوز وغيرها من المكسرات الصغير او المطحونة اللذيذه او بالتوفي أو بالكريمه.