الأكلات اللّبنانية إنّ المطبخ اللّبناني مليءٌ بالوصفات اللّذيذة والمتنوّعة، وهو يشتهر بأنواعٍ كثيرة من المقبلّات المشهورة باسم أطباق المازة، الكثير من الأشخاص يحبّون تناول الأكلات اللّبنانية لأنّها تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها.
وتعد حرّاق أصبعه اكلات لبنانية وتحضّر هذه الأكلة مع العجينة، ولكن في هذه الوصفة سنذكر طريقةً أسهل لإعدادها. المكوّنات كوب ونصف من العدس البني. ثلاثة أكواب من الماء. حبّتان كبيرتان من البصل المفروم فرماً ناعماً. كوب من الكزبرة الطّازجة المفروم فرماً ناعماً. نصف كوب من عصير اللّيمون. ثلاثة أرباع الكوب من الزّيت النّباتي. ملعقتان كبيرتان من دبس الرّمان. ثلاثة فصوص من الثّوم المهروس مع القليل من الملح. ملعقة صغيرة من الملح. ثلاثة أرغفة صغيرة من الخبز العربي مُقطّع إلى مربّعات. كميّة من الزّيت لقلي الخبز. طريقة التّحضير اقلي الخبز في زيت ساخن في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ ضعيه فوق ورق مطبخ ليمتص الزّيت الفائض منه. نظّفي العدس جيّداً بالماء واغسليه أكثر من مرة، وضعيه مع كميّة من الماء المغلي في قدر على نار متوسّطة الحرارة إلى أن تنضج حبّات العدس. قطّعي البصل إلى شرائح رفيعة وإقليها بكميّة من الزّيت، وضعي نصف كميّة البصل مع العدس. أضيفي دبس الرّمان وزيت الزّيتون وعصير اللّيمون والملح إلى العدس، ثمّ اقلي الثّوم مع الكزبرة في كميّة من الزّيت وأضيفيها فوق العدس. أطفئي النّار تحت الإناء واسكبي العدس في صحن التّقديم، وضعي الخبز المقلي فوق العدس وزيّنيه بشرائح البصل المقليّة وقدّميه مباشرةً.
وتعد حرّاق أصبعه اكلات لبنانية وتحضّر هذه الأكلة مع العجينة، ولكن في هذه الوصفة سنذكر طريقةً أسهل لإعدادها. المكوّنات كوب ونصف من العدس البني. ثلاثة أكواب من الماء. حبّتان كبيرتان من البصل المفروم فرماً ناعماً. كوب من الكزبرة الطّازجة المفروم فرماً ناعماً. نصف كوب من عصير اللّيمون. ثلاثة أرباع الكوب من الزّيت النّباتي. ملعقتان كبيرتان من دبس الرّمان. ثلاثة فصوص من الثّوم المهروس مع القليل من الملح. ملعقة صغيرة من الملح. ثلاثة أرغفة صغيرة من الخبز العربي مُقطّع إلى مربّعات. كميّة من الزّيت لقلي الخبز. طريقة التّحضير اقلي الخبز في زيت ساخن في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ ضعيه فوق ورق مطبخ ليمتص الزّيت الفائض منه. نظّفي العدس جيّداً بالماء واغسليه أكثر من مرة، وضعيه مع كميّة من الماء المغلي في قدر على نار متوسّطة الحرارة إلى أن تنضج حبّات العدس. قطّعي البصل إلى شرائح رفيعة وإقليها بكميّة من الزّيت، وضعي نصف كميّة البصل مع العدس. أضيفي دبس الرّمان وزيت الزّيتون وعصير اللّيمون والملح إلى العدس، ثمّ اقلي الثّوم مع الكزبرة في كميّة من الزّيت وأضيفيها فوق العدس. أطفئي النّار تحت الإناء واسكبي العدس في صحن التّقديم، وضعي الخبز المقلي فوق العدس وزيّنيه بشرائح البصل المقليّة وقدّميه مباشرةً.