لا تخلو المائدة من اطباق المقبلات كالسلطات بانواعها والمقليات كالبطاطس والسنبوسة والشوربات المختلفة وخصوصا فى فصل الشتاء لتقدم دافئة مثل لسان العصفور و شوربة العدس وشوربة الماشروم بالكريمة وشوربة البصل اليكم طريقة حضير شوربة العدس
200 غ عدس
1/4 ل من الماء
2 أوراق غار(رند)
1/2 كوب زيت
بصلة مفرومة و2 فص ثوم مطحون
250 غ لحم دجاج
بهارات: تابل و كروية، فلفل أحمر مرحي، فلفل أسود مطحون، ملح
2 جزر مقطعين قطع صغيرة
طريقة التحضير شربة عدس:
ينقع العدس في الماء لمدة ساعة، ثم نضعه على النار مع الماء ليغلي لمدة 10 دقيقية مع ورقة الغار
نضع الزيت في قدر و نقلي البصل ثم لحم مقطع قطع صغيرة، نضيف البهارات، الثوم، الجزر و كوب من الماء و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق
تغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
نضيف العدس الى القدر و نتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تحريك من وقت الى أخر
200 غ عدس
1/4 ل من الماء
2 أوراق غار(رند)
1/2 كوب زيت
بصلة مفرومة و2 فص ثوم مطحون
250 غ لحم دجاج
بهارات: تابل و كروية، فلفل أحمر مرحي، فلفل أسود مطحون، ملح
2 جزر مقطعين قطع صغيرة
طريقة التحضير شربة عدس:
ينقع العدس في الماء لمدة ساعة، ثم نضعه على النار مع الماء ليغلي لمدة 10 دقيقية مع ورقة الغار
نضع الزيت في قدر و نقلي البصل ثم لحم مقطع قطع صغيرة، نضيف البهارات، الثوم، الجزر و كوب من الماء و نتركه يغلي لمدة 5 دقائق
تغطى وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة
نضيف العدس الى القدر و نتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تحريك من وقت الى أخر