فتة حمص باللبن

عفاف فوزى

New member
30 سبتمبر 2019
113
0
0
تُعتبر فتة الحمص باللبن من المقبلات الشهيرة التي تُزينّ بها المائدة وتُحضّر بطرق وأشكال مختلفة وعديدة، خاصة في يوم الجمعة وفي شهر رمضان المبارك، فتة حمص وصفة مكونة من اللبن الزبادي والثوم وحبات الحمص، وقطع الخبز المقلي المُتبّلة بالكمون والملح والمُزينة بالصنوبر، وفي هذا المقال سنُقدّم طريقة تحضير فتة الحمص باللبن بشكل سهل وسريع.
المقادير كيلو من الزبادي. ستة كؤوس من حبات الحمص المعلبة. سنان من الثوم المدقوق. ملعقة صغيرة من الكمون. رغيفان من الخبز، مُقطّعة ومحمصة بالزيت. نصف كأس من الصنوبر المُحمّص. ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت للقلي. ملح حسب الذوق. طريقة التحضير يوضع كمية قليلة من الماء قدر، ثمّ تُسخن فيه حبات الحمص. يُجفف الحمص بعد تسخينه، ثمّ توضع في طبق عميق. يُرشّ الكمون والملح، ثمّ توضع قطع الخبز المُحمّصة الصغيرة. يُضاف الثوم المدقوق واللبن على المزيج، ثمّ يُحرك الخليط بشكل جيد. يُرش الصنوبر على وجه الطبق، ثمّ يُقدّم بشكل مباشر.