تعد المهلبية من أكثر أصناف الحلويات المغذية، وذلك لدخول اللبن كعنصر أساسي ضمن عناصر تكوينها، وهذه طريقه عمل المهلبية بطريقة سهلة وخطوات بسيطة:
طريقة المهلبية بالنشا والفانيليا
المكونات
2 كوب من اللبن.
3 ملعقة من النشا.
3 ملعقة من جوز الهند.
سكر حسب الرغبة.
مكعب زبدة.
ملعقة شاي صغيرة من الفانيليا.
طريقة تحضير المهلبية بالنشا والفانيليا
في وعاء غويط قومي بوضع اللبن، ثم ضيفي له النشا، ومقدار السكر المفضل،
ومكعب الزبدة، مع الفانيليا.
ثم قومي بتقليب جميع المكونات معًا حتي تتأكدي من امتزاجها.
انقلي المكونات في حلة على النار مع مراعاة التقليب المستمر للحصول على القوام المطلوب.
ترفع المهلبية من النار، وتترك لتبرد، ثم تصب في أطباق التقديم، وقومي بتزيين السطح بجوز الهند.
طريقة المهلبية بالنشا والفانيليا
المكونات
2 كوب من اللبن.
3 ملعقة من النشا.
3 ملعقة من جوز الهند.
سكر حسب الرغبة.
مكعب زبدة.
ملعقة شاي صغيرة من الفانيليا.
طريقة تحضير المهلبية بالنشا والفانيليا
في وعاء غويط قومي بوضع اللبن، ثم ضيفي له النشا، ومقدار السكر المفضل،
ومكعب الزبدة، مع الفانيليا.
ثم قومي بتقليب جميع المكونات معًا حتي تتأكدي من امتزاجها.
انقلي المكونات في حلة على النار مع مراعاة التقليب المستمر للحصول على القوام المطلوب.
ترفع المهلبية من النار، وتترك لتبرد، ثم تصب في أطباق التقديم، وقومي بتزيين السطح بجوز الهند.