كثير من الناس من يبحث عن عمل أنواع مختلفة الحلويات، لذا كثير ما يعتبر أو يقوم بتحضير الحلويات بشكل عام ويجعلها أساسية في مائدة الطعام يومياً، لذا سنقوم اليوم في موقعنا بعملشبطريقة سهلة وسريعة، سنستعرض المكونات وأيضاً طريقة التحضير فتابعونا لمعرفة ذلك:-
طريقة عمل بسبوسة جوز الهند:- المكـــــــونات:-
نصف كيلو من السميد
ربع كوب من السكر
أربع ملاعق كبيرة من السمنة النباتى
كوب من الحليب الرائب أو الزبادى
مقدار ملعقة كبيرة من الطحينة
نصف كوب من جوز الهند
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من السودانى المكسر
مقدار ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
كوب ونصف من القطر الساخن
طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند:-
نقوم أولاً بتحضير وعاء عميق ونضع فيه نصف كيلو من السميد الخاص بالبسبوسة.
ثم نقوم بإضافة أربع ملاعق كبيرة من السمنة إلى السميد.
نبس السميد بالسمنة حتى يصبح طريا.
نقوم بعدها بإضافة ربع كوب من السكر إلى السميد.
ثم نقوم بإضافة نصف كوب من جوز الهند المبشور.
ثم بعد ذلك نضيف ربع كوب من الزبيب.
ثم نعمل على إضافة ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نقوم بعجن المكونات السابقة بكوب من الحليب الرائب أو الزبادى حتى نحصل على خليط متجانس.
نقوم بعد ذلك بإحضار صينية فرن مناسبة وندهنها بالقليل من الطحينة فى جميع الجوانب لتصبح مثل البسبوسة الجاهزة.
ثم نقوم بسكب خليط البسبوسة فى الصينية ونفردها بالتساو فى جميع الجوانب.
نعمل على تزيين صينية البسبوسة بالسودانى المكسر أو أى نوع من المكسرات المفضلة مثل الفستق المجروش واللوز المكسر.
نقوم بعدها بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ثم نقوم بإدخال صينية البسبوسة فى الفرن الساخن ونتركها حتى تنضج ويكتسب وجهها اللون الذهبى فقد تستغرق حوالى نصف ساعة على الأقل.
ثم بعد نضج البسبوسة نخرجها من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد تماما.
نقوم بسكب كوب ونصف من القطر الساخن على البسبوسة ونوزعه فى جميع الجوانب.
ثم نقطع البسبوسة إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.
نقوم بتحضير أطباق التقديم ونضع فيها قطع البسبوسة.
ثم نقوم بتقديم بسبوسة جوز الهند بجانب فنجان من الشاى أو القهوة.
طريقة عمل بسبوسة جوز الهند:- المكـــــــونات:-
نصف كيلو من السميد
ربع كوب من السكر
أربع ملاعق كبيرة من السمنة النباتى
كوب من الحليب الرائب أو الزبادى
مقدار ملعقة كبيرة من الطحينة
نصف كوب من جوز الهند
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من السودانى المكسر
مقدار ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
كوب ونصف من القطر الساخن
طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند:-
نقوم أولاً بتحضير وعاء عميق ونضع فيه نصف كيلو من السميد الخاص بالبسبوسة.
ثم نقوم بإضافة أربع ملاعق كبيرة من السمنة إلى السميد.
نبس السميد بالسمنة حتى يصبح طريا.
نقوم بعدها بإضافة ربع كوب من السكر إلى السميد.
ثم نقوم بإضافة نصف كوب من جوز الهند المبشور.
ثم بعد ذلك نضيف ربع كوب من الزبيب.
ثم نعمل على إضافة ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نقوم بعجن المكونات السابقة بكوب من الحليب الرائب أو الزبادى حتى نحصل على خليط متجانس.
نقوم بعد ذلك بإحضار صينية فرن مناسبة وندهنها بالقليل من الطحينة فى جميع الجوانب لتصبح مثل البسبوسة الجاهزة.
ثم نقوم بسكب خليط البسبوسة فى الصينية ونفردها بالتساو فى جميع الجوانب.
نعمل على تزيين صينية البسبوسة بالسودانى المكسر أو أى نوع من المكسرات المفضلة مثل الفستق المجروش واللوز المكسر.
نقوم بعدها بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ثم نقوم بإدخال صينية البسبوسة فى الفرن الساخن ونتركها حتى تنضج ويكتسب وجهها اللون الذهبى فقد تستغرق حوالى نصف ساعة على الأقل.
ثم بعد نضج البسبوسة نخرجها من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد تماما.
نقوم بسكب كوب ونصف من القطر الساخن على البسبوسة ونوزعه فى جميع الجوانب.
ثم نقطع البسبوسة إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.
نقوم بتحضير أطباق التقديم ونضع فيها قطع البسبوسة.
ثم نقوم بتقديم بسبوسة جوز الهند بجانب فنجان من الشاى أو القهوة.