الكيكة الاسفنجية بالبندق المكرمل

هنا خالد

New member
5 أبريل 2020
19
0
0
اليك عزيزتي وصفة لذيذة جدا لصنع الكيك و هي طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالبندق المكرمل ستنال إعجاب الجميع و خاصة أولادك .. المكونات بياض ست بيضات. صفار ست بيضات كوب من السكر، والدقيق. رشة من الملح. رشة من الفانيلا. ملعقة كبيرة من القرفة. بندق مكرمل. كريمة مخفوقة. صوص كراميل. طريقة التحضير وضع بياض البيض ونصف كوب من السكر في وعاء الخلاط الكهربائي وخفقهما معاً حتى يرتفع الخليط ويكتسب قواماً فومياً. وضع كلٍ من: صفار البيض، الفانيلا وباقي كمية السكر في العجّان وخفقهما معاً حتى يكتسب الخليط قوام كريمي. وضع كلٍ من الدقيق، رشة من الملح والقرفة المطحونة في وعاء وخلطهما جيداً ثم إضافة الخليط إلى إلى خليط صفار البيض ومزجهما معاً حتى يتجانس المزيج تماماً. إضافة خليط البياض إلى خليط الدقيق والصفار وتقليبهما جيداً من أسفل إلى أعلى للحفاظ على كمية الهواء بداخل مزيج الكيك. وضع المزيج في قالب الكيك وخبزه في فرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئوية لمدة ما بين خمس وعشرين دقيقة إلى خمس وثلاثين دقيقة حتى ينضج تماماً. إخراج الكيك من الفرن ورفعه من القالب وتركه حتى يبرد ثم تزيينه بكلٍ من: الكريمة المخفوقة، البندق المكرمل وصوص الكراميل حسب الرغبة ثم تقديمه جاهزاً.