طريقة عمل حلويات سهلة يوجد الكثير من الحلويات السهلة وقليلة التكلفة التي يمكن تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة ووقت قصير مثل الأرز بالحليب، وكرات السميد، وتراب الملوك وغيرها، وسيتم ذكر طريقة عمل حلويات سهلة في هذا المقال. أم علي بالبف باستري تعد حلوى أم علي من الأطباق الأكثر انتشارًا وذات طعم لذيذ ومميز ويمكن إعدادها بعجينة البف باستري. مكونات أم علي بالبف باستري: يحتوي حلى أم علي على مجموعة من المكسرات المختلفة التي تحمل عدة فوائد مثل احتوائها على فيتامين E الذي يعد مضاد للأكسدة ويعمل على تقوية الذهن، وما يأتي مكونات أم علي: علبة بف باستري. ربع كوب لوز مشرح. ربع كوب جوز الهند. ربع كوب زبيب. كوب سكر مطحون. كوب حليب. كوب كريمة. طريقة تحضير أم علي: تفضل السيدات حلى أم علي لأنه من الأطباق الشهية وطريقة عمل حلويات سهلة وسريعة حيث تتراوح مدة عملها ما بين 15-20 دقيقة ومكوناتها متوفرة في كل منزل، فهو من الأطباق المفيدة لاحتوائه على الحليب والمكسرات، وهذه طريقة تحضيره: يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة 450 فهرنهايت، ويتم خبز البف باستري بعد تقطيعه إلى مربعات بحجم الكف لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيًا. تنثر شرائح جوز الهند واللوز والزبيب والسكر على البف باستري بعد أن يبرد قليلًا. يخلط الحليب مع الكريمة ثم يسكب على البف باستري والمكسرات على أن يغطي الحليب القطع كاملة، ثم يقدم ساخنًا.