كيكة شوكولاته سهله وسريعه ، من أطيب أنواع الكيك و اكثرها شعبية ، هذا النوع من الكيك منتشر في مختلف انحاء العالم ، و في هذه الوصفة سنقدم طريقة سهلة جداً لتحضير كيكة الشوكولاتة .
المقادير
ـ 1ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح
ـ 2 بيضة
ـ ½ كوب من الزيت النباتي
ًـ 2 كوب من السكر
ـ 1 و ¾ أكواب من الدقيق لكامل الوصفة
ـ ¾ كوب من الكاكاو
ـ 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ـ 1 كوب من الزبدة
ـ 1 كوب من القهوة السوداء أو ملعقتين صغيرتين من القهوة سريعة التحضير بدلاً من القهوة بالاضافة الى كوب من الماء المغلي
ـ 1ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
طريقة التحضير
حضري الفرن على الدرجة 175 C، ادهني صينيتي فرن قياسهما 13 سم، بزيت خفيف مع نثر القليل من الطحين أو باستخدام صينية واحدة قياسها 5× 13 ×23 سم.
حركي السكر، الطحين، بيكربونات الصودا، البيكينغ باودر والملح معاً في زبدية كبيرة. أضيفي البيض، اللبن، القهوة السائلة، الفانيليا. واخفقيهم جيداً (الخليط يجب ان يكون رقيقاً).
اسكبي الخليط بالتساوي في الصواني المجهزة. اخبزيهم لمدة 30 - 35 دقيقة أو 35 - 40 للصواني المستطيلة او حتى تغرزي الشوكة في المنتصف وتخرج نظيفة.
بردي الكيك بشكل كامل. وزينيه كما تريدين.
المقادير
ـ 1ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ـ 1 ملعقة صغيرة من الملح
ـ 2 بيضة
ـ ½ كوب من الزيت النباتي
ًـ 2 كوب من السكر
ـ 1 و ¾ أكواب من الدقيق لكامل الوصفة
ـ ¾ كوب من الكاكاو
ـ 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ـ 1 كوب من الزبدة
ـ 1 كوب من القهوة السوداء أو ملعقتين صغيرتين من القهوة سريعة التحضير بدلاً من القهوة بالاضافة الى كوب من الماء المغلي
ـ 1ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
طريقة التحضير
حضري الفرن على الدرجة 175 C، ادهني صينيتي فرن قياسهما 13 سم، بزيت خفيف مع نثر القليل من الطحين أو باستخدام صينية واحدة قياسها 5× 13 ×23 سم.
حركي السكر، الطحين، بيكربونات الصودا، البيكينغ باودر والملح معاً في زبدية كبيرة. أضيفي البيض، اللبن، القهوة السائلة، الفانيليا. واخفقيهم جيداً (الخليط يجب ان يكون رقيقاً).
اسكبي الخليط بالتساوي في الصواني المجهزة. اخبزيهم لمدة 30 - 35 دقيقة أو 35 - 40 للصواني المستطيلة او حتى تغرزي الشوكة في المنتصف وتخرج نظيفة.
بردي الكيك بشكل كامل. وزينيه كما تريدين.