تعد البان كيك ( Pan Cake ) من وجبات الفطور الغربية سهلة التحضير، وهي وجبة شهية جداً ومغذية جداً.
البان كيك التقليدي
المكونات
بيضة واحدة.
كوب من الحليب السائل.
كوب من الطحين.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقتان صغيرتان من الباكنغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
زيت للقلي.
طريقة تحضير البان كيك
اخفقي البيضة، والحليب السائل، والطحين، والسكر، والباكنغ باودر، والفانيلا معاً إلى أن يمتزجوا ولا تبالغي بالخفق.
أحضري مقلاة وضعي فيها كمية قليلة جداً من الزيت.
أحضري مغرفة الطعام وخذي كمية قليلة من المزيج السابق واسكبيها بحيث ينتج لديك قرص.
بعد أن يصبح لونها من الأسفل مائلاً للون الذهبي ويستقر أي يجف قليلاً الوجه العلوي اقلبيها إلى الوجه الآخر.
عندما يصبح الوجه الآخر مائلاً للون الذهبي ارفعيها من المقلاة وكرري العملية إلى أن تنفذ الكمية.
أضيفي ما تحبينه عليه سواءً كان مربى أو عسلاً أو شراب الشوكولاتة وغيرها ويمكن تناولها مع الفواكه.
البان كيك التقليدي
المكونات
بيضة واحدة.
كوب من الحليب السائل.
كوب من الطحين.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقتان صغيرتان من الباكنغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
زيت للقلي.
طريقة تحضير البان كيك
اخفقي البيضة، والحليب السائل، والطحين، والسكر، والباكنغ باودر، والفانيلا معاً إلى أن يمتزجوا ولا تبالغي بالخفق.
أحضري مقلاة وضعي فيها كمية قليلة جداً من الزيت.
أحضري مغرفة الطعام وخذي كمية قليلة من المزيج السابق واسكبيها بحيث ينتج لديك قرص.
بعد أن يصبح لونها من الأسفل مائلاً للون الذهبي ويستقر أي يجف قليلاً الوجه العلوي اقلبيها إلى الوجه الآخر.
عندما يصبح الوجه الآخر مائلاً للون الذهبي ارفعيها من المقلاة وكرري العملية إلى أن تنفذ الكمية.
أضيفي ما تحبينه عليه سواءً كان مربى أو عسلاً أو شراب الشوكولاتة وغيرها ويمكن تناولها مع الفواكه.