الطاجن من الأواني التي استخدمها الناس قديماً في تحضير المأكولات وإنضاجها،
وعادةً ما كانوا يستخدمونه للّحوم بأنواعها، وهو إناء مصنوع من الفخار، كان الناس يغطّونه،
ويضعون فيه الأطعمة، ثمّ يدخلونه للطابون، وكانت هذه الطريقة تعطي نكهةً خاصة ومميّزة للأكل،
لكن تطوّرت أدوات الطبخ، فأصبحنا نستخدم القوالب، والصواني، لكن الطرق الأصلية لازالت مستخدمة حتى يومنا هذا،
ومن أبرز الطواجن التي ابتكرها الناس قديماً، هو طاجن سمك، فمذاقه مميّز ولذيذ، وطريقته سهلة جداً وغير مكلفة.
المكوّنات
كيلو غرام من سمك الفيليه.
ربع كوب من زيت الزيتون.
نصف كيلو غرام من البصل المتوسّط الحجم، المفروم بشكلٍ ناعم.
كوب من الماء الساخن.
ملح حسب الذوق.
مكوّنات صلصة الطاجن:
كوب من الطحينية.
كوبان من الماء.
فصّان من الثوم المهروس.
نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
كوب كبير من مكعّبات الخبز المقليّ.
وعادةً ما كانوا يستخدمونه للّحوم بأنواعها، وهو إناء مصنوع من الفخار، كان الناس يغطّونه،
ويضعون فيه الأطعمة، ثمّ يدخلونه للطابون، وكانت هذه الطريقة تعطي نكهةً خاصة ومميّزة للأكل،
لكن تطوّرت أدوات الطبخ، فأصبحنا نستخدم القوالب، والصواني، لكن الطرق الأصلية لازالت مستخدمة حتى يومنا هذا،
ومن أبرز الطواجن التي ابتكرها الناس قديماً، هو طاجن سمك، فمذاقه مميّز ولذيذ، وطريقته سهلة جداً وغير مكلفة.
المكوّنات
كيلو غرام من سمك الفيليه.
ربع كوب من زيت الزيتون.
نصف كيلو غرام من البصل المتوسّط الحجم، المفروم بشكلٍ ناعم.
كوب من الماء الساخن.
ملح حسب الذوق.
مكوّنات صلصة الطاجن:
كوب من الطحينية.
كوبان من الماء.
فصّان من الثوم المهروس.
نصف كوب من عصير الليمون الحامض.
كوب كبير من مكعّبات الخبز المقليّ.