تعتبر كيكة الليمون من الكيكات سهلة التحضير، وهي لذيذة ومميزة بطلعمها الذي يجمع بين حلاوة الكيك وحموضة الليمون. هي من الكيكات المفضلة لدى الجميع وتقدّم مع القهوة أو الشاي.
المكونات:
اصبع من الزبدة.
كوبان من الطحين.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
كوب ونصف من السكر.
ثلاث بيضات.
كوب من الحليب.
ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون مبروش.
ربع كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
شغّلي الفرن على درجة حرارة 180، يمكنك استخدام قالباً دائريّاً أو مُربعاً حسب الرغبة، ادهنيه بالزّبدة ورُشّي القليل من الدقيق.
في وعاء ضعي السكّر والزبده واخلطيهما على سرعة متوسطة مدّة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمياً.
أضيفي بيضة واخفقي على سرعة متوسطة، ومن ثم أضيفي بيضة أخرى واخفقي، وهكذا إلى أن تنتهي البيضات جميعها، أضيفي الفانيلا وبرش الليمون إلى الخليط.
أضيفي الطحين، والحليب، والبيكنج باودر، والملح، وعصير الليمون، واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً.
ضعي الخليط في القالب وأدخليه الفرن مدّة 30 دقيقه حتى ينضج، بإمكانك استخدام عود خشبي للتأكد من نضوج الكيك.
برّدي الكيك في الثلاجة قبل التقديم، صحتين وعافية.
المكونات:
اصبع من الزبدة.
كوبان من الطحين.
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
كوب ونصف من السكر.
ثلاث بيضات.
كوب من الحليب.
ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون مبروش.
ربع كوب من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
شغّلي الفرن على درجة حرارة 180، يمكنك استخدام قالباً دائريّاً أو مُربعاً حسب الرغبة، ادهنيه بالزّبدة ورُشّي القليل من الدقيق.
في وعاء ضعي السكّر والزبده واخلطيهما على سرعة متوسطة مدّة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمياً.
أضيفي بيضة واخفقي على سرعة متوسطة، ومن ثم أضيفي بيضة أخرى واخفقي، وهكذا إلى أن تنتهي البيضات جميعها، أضيفي الفانيلا وبرش الليمون إلى الخليط.
أضيفي الطحين، والحليب، والبيكنج باودر، والملح، وعصير الليمون، واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح مزيجاً متجانساً.
ضعي الخليط في القالب وأدخليه الفرن مدّة 30 دقيقه حتى ينضج، بإمكانك استخدام عود خشبي للتأكد من نضوج الكيك.
برّدي الكيك في الثلاجة قبل التقديم، صحتين وعافية.