برياني الدجاج | طريقة عمل برياني الدجاج | برياني | برياني دجاج | شركة مطاعم ستيك | الكويت
مطاعم ستيك | الكويت | كويتيات | مقبلات | وجبات | مشويات | ايس كريم | جاطات | تشكين فيليه | روبيا مشوي | كوردون بلو | برجر | برجر لحم | تبولة | وجبات عرايس | ستيك ماكس لحم | ستيك ماكس دجاج | همبرجر جبنة | فاهيتا | كباب دجاج | خشخاش كباب | باب غنوج |جاط فطور | جاط مقلي | سلطات | بصل حلقات | تشكن رويال | شيبس حلزوني | عصائر | مشروبات | مياه غازية | فطور | غداء | عشاء | تبولة | فتوش | ورق عنب | ملفوف | دبس رمان
يعتبر البرياني من اشهر الاكلات للكثير وذلك لان البرياني يخطف الانظار بالوانه الجذابه وطعمه الشهي وخفته على المعده ويستخدم فيه البهارات الهندية التي تضيف اليه الطعم الشهى واللذيذ فبالرياني هو وجبة هندية الاصل ويوجود العديد من انواع البرياني فيوجد برياني دجاج ، برياني خشخاش، برياني طاووق وهناك ايضا صوص البرياني اللذيذ .
لذلك سنقدم لكم اليوم وصفة برياني دجاج من اشهر واشهى الوصفات .
يحتاج تحضير برياني الدجاج ساعه من الزمن وتكفي 6 اشخاص.
مقادير برياني الدجاج :
1 دجاجة مقطعه الي 8 قطع منزوعه الجلد
2 كوب ارز بسمتي منقوع
مقادير صلصة برياني الدجاج :
2حبة بصل مفروم ناعم
5 فصوص ثوم مفروم ناعم
2/1 معلقه صغيرة زنجبيل مبشور
2/1 معلقه صغيرة كركم
1 معلقه كبيرة بهارات البرياني
1 معلقه كبيرة زعفران
4 اعواد من القرفه
1 معلقه كبيرة من الهيل المطحون
كوب زبادي
3 او4 حبات طماطم مفرومه
2/1 كوب لوز محمص
4/1 كوب زبيب
3 بيض مسلوق
2 معلقه كبيرة زبدة
مقادير تتبيلة الدجاج :
2 معلقه صغيرة ملح
عصير ليمون
طريقه تحضير برياني الدجاج :
اولا نتبل قطع الدجاج المخلية بالملح وعصير الليمون جيدا ونشويها بالفرن لمده لاتقل عن 20 دقيقه حتى ينتج الدجاج .
ثانيا في طنجرة ساخنه نضع الزيت و البصل ومن ثم نضيف الثوم و نقلب و نضيف الزنجبيل و الكركم و بهارات البرياني, و نقلب جيداً. نضيف الطماطم و نقلب, ثم نضيف الملح, و يترك على النار حتى تذبل الطماطم.
بعد ان تذبل الطماطم نضيف الزبادي والدجاج المشوي ونقلب ونتركها لمده 15 دقيقه .
ثالثا في طنجرة اخري نضع الزبده وعيدان القرفه والهيل ونضيف الارز والملح ونقلب ثم نضيف الزعفران المذاب في نص كوب ماء ونضيف ماء تاني حتى ينغفر الارز ونقلب وبعد الغليان نخفض حرارة الغاز ونضع الغطاء حتى ينتج الارز .
رابعا للتزيين نضع في طنجرة اخري الزيت والبيض المسلوق حتي يتحمر .
واخيرا بعد ان ينتج الارز والدجاج نضع الارز في طبق التقديم ونضع عليه قطع الدجاج مع الصلصه ويزين الطبق بالبيض المسلوق واللوز المحمر والزيبيب وبالف هنا وشفا .
تابعونا دائما لتتعرفوا على اجدد الوصفات والوجبات الشهية
وجباتنا ليست مجرد طعم بل تجربة فريدة لاصاله الطعم ولذته وجودته
تليفون : 1844040
تابعونا
الموقع
http://www.steekkw.com/
المدونه
http://steekq8.blogspot.com/
الفيس بوك
https://www.facebook.com/steekq8?ref=hl
تويتر
https://twitter.com/steekkw
جوجل بلس
https://plus.google.com/u/0/100780038279116375175/
فليكر
https://www.flickr.com/photos/steekq8/
انستجرام
http://instagram.com/steeekq8
لينكدان
https://www.linkedin.com/in/steekq8
مطاعم ستيك | الكويت | كويتيات | مقبلات | وجبات | مشويات | ايس كريم | جاطات | تشكين فيليه | روبيا مشوي | كوردون بلو | برجر | برجر لحم | تبولة | وجبات عرايس | ستيك ماكس لحم | ستيك ماكس دجاج | همبرجر جبنة | فاهيتا | كباب دجاج | خشخاش كباب | باب غنوج |جاط فطور | جاط مقلي | سلطات | بصل حلقات | تشكن رويال | شيبس حلزوني | عصائر | مشروبات | مياه غازية | فطور | غداء | عشاء | تبولة | فتوش | ورق عنب | ملفوف | دبس رمان
يعتبر البرياني من اشهر الاكلات للكثير وذلك لان البرياني يخطف الانظار بالوانه الجذابه وطعمه الشهي وخفته على المعده ويستخدم فيه البهارات الهندية التي تضيف اليه الطعم الشهى واللذيذ فبالرياني هو وجبة هندية الاصل ويوجود العديد من انواع البرياني فيوجد برياني دجاج ، برياني خشخاش، برياني طاووق وهناك ايضا صوص البرياني اللذيذ .
لذلك سنقدم لكم اليوم وصفة برياني دجاج من اشهر واشهى الوصفات .
يحتاج تحضير برياني الدجاج ساعه من الزمن وتكفي 6 اشخاص.
مقادير برياني الدجاج :
1 دجاجة مقطعه الي 8 قطع منزوعه الجلد
2 كوب ارز بسمتي منقوع
مقادير صلصة برياني الدجاج :
2حبة بصل مفروم ناعم
5 فصوص ثوم مفروم ناعم
2/1 معلقه صغيرة زنجبيل مبشور
2/1 معلقه صغيرة كركم
1 معلقه كبيرة بهارات البرياني
1 معلقه كبيرة زعفران
4 اعواد من القرفه
1 معلقه كبيرة من الهيل المطحون
كوب زبادي
3 او4 حبات طماطم مفرومه
2/1 كوب لوز محمص
4/1 كوب زبيب
3 بيض مسلوق
2 معلقه كبيرة زبدة
مقادير تتبيلة الدجاج :
2 معلقه صغيرة ملح
عصير ليمون
طريقه تحضير برياني الدجاج :
اولا نتبل قطع الدجاج المخلية بالملح وعصير الليمون جيدا ونشويها بالفرن لمده لاتقل عن 20 دقيقه حتى ينتج الدجاج .
ثانيا في طنجرة ساخنه نضع الزيت و البصل ومن ثم نضيف الثوم و نقلب و نضيف الزنجبيل و الكركم و بهارات البرياني, و نقلب جيداً. نضيف الطماطم و نقلب, ثم نضيف الملح, و يترك على النار حتى تذبل الطماطم.
بعد ان تذبل الطماطم نضيف الزبادي والدجاج المشوي ونقلب ونتركها لمده 15 دقيقه .
ثالثا في طنجرة اخري نضع الزبده وعيدان القرفه والهيل ونضيف الارز والملح ونقلب ثم نضيف الزعفران المذاب في نص كوب ماء ونضيف ماء تاني حتى ينغفر الارز ونقلب وبعد الغليان نخفض حرارة الغاز ونضع الغطاء حتى ينتج الارز .
رابعا للتزيين نضع في طنجرة اخري الزيت والبيض المسلوق حتي يتحمر .
واخيرا بعد ان ينتج الارز والدجاج نضع الارز في طبق التقديم ونضع عليه قطع الدجاج مع الصلصه ويزين الطبق بالبيض المسلوق واللوز المحمر والزيبيب وبالف هنا وشفا .
تابعونا دائما لتتعرفوا على اجدد الوصفات والوجبات الشهية
وجباتنا ليست مجرد طعم بل تجربة فريدة لاصاله الطعم ولذته وجودته
تليفون : 1844040
تابعونا
الموقع
http://www.steekkw.com/
المدونه
http://steekq8.blogspot.com/
الفيس بوك
https://www.facebook.com/steekq8?ref=hl
تويتر
https://twitter.com/steekkw
جوجل بلس
https://plus.google.com/u/0/100780038279116375175/
فليكر
https://www.flickr.com/photos/steekq8/
انستجرام
http://instagram.com/steeekq8
لينكدان
https://www.linkedin.com/in/steekq8