كيكة الجزر

عفاف فوزى

New member
30 سبتمبر 2019
113
0
0
إنّ الجزر هو إحدى الفواكه اللذيذة، والتي تُضيف للحلويات مثل الكيك نكهة رائعة يحبّها الكبار والصغار، عدا عن غناه بالعناصر الغذائية المهمّة لصحة الجسم، أمّا الجوز فهو أيضاً من المكسّرات ذات المذاق الطيّب، لهذا نلاحظ دخوله في العديد من أنواع الحلويات، مثل: القطايف بالجوز، والمعمول بالجوز، وكيكة القرفة والجوز، وحلوى الشوكولاتة والجوز، سنعرض لكم في هذا المقال وصفة كيكة الجزر والجوز الشهية، ثمّ كرات الجزر والجوز، ثمّ حلاوة الجزر بالمكسّرات.

طريقة عمل كيكة الجزر والجوز المكوّنات ثلاث بيضات مخفوقات غير مبردات. نصف ملعقة صغيرة فانيليا. كوب سكر أسمر. كوب زيت نباتيّ. كوبا جزر مبشور. كوبا دقيق منخول. ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. نصف كوب جوز مجروش. ملعقتان صغيرتان باكينغ باودر. ملعقة كبيرة طحينة. ورق زبدة. طريقة التحضير نضع الدقيق، والباكينغ باودر، والقرفة المطحونة في وعاء عميق، ونقلّبهم. نُضيف السكر الأسمر إلى خليط الدقيق، ثمّ الفانيليا، والجزر المبشور، والجوز المجروش، والزيت النباتيّ، والبيض، ثمّ نحرّك جيداً حتّى يتكوّن خليط متجانس. ندهن قالب الكيك بالطحينة، ونحيط جوانبه بورق الزبدة. نصب مزيج الكيك في القالب وندخله إلى الفرن المسخّن مسبقاً مدّة ساعة وربع الساعة تقريباً أو حتى تنضج الكيكة. نخرج الكيكة من الفرن ونتركها مدّة عشر دقائق حتّى تبرد، ثمّ نقلبها في طبق التقديم.