نودلز

عفاف فوزى

New member
30 سبتمبر 2019
113
0
0
النودلز يعتقد البعض أن أول من أعدّ النودلز هم العرب، بينما يعيد البعض أصلها إلى إيطاليا والصين، وهي عبارة عن نوع من أنواع المعكرونة، وتعني العقدة؛ وذلك نسبة لشكلها، وغالباً ما تتوفر في الأسواق والمحلات التجاريّة على شكل أكياس، أو عبوات مختلفة الحجم، ولها الكثير من الفوائد الصحيّة فهي تحتوي على الكثير من المغذيات التي تحسن عمل الأعماء، كما أنها غنية بمضادات الأكسدة التي تلعب دوراً مهمّاً في محاربة مرض السرطان.

نودلز صينيّ بالخضار المكونات مئتا غرام من نودلز الصينيّة. ربع كوب من المفلوف المقطع إلى قطع طوليّة. حبة فليفلة حمراء مقطعة بشكل طوليّ. حبة فليفلة خضراء مقطعة بشكل طوليّ. حبة جزر مقطعة إلى قطع طوليّة. رأس من البصل مقطع إلى جوانح رفيعة. ربع كوب من براعم الصويا المعلّبة. ربع كوب من الفطر المنقوع بالماء المغليّ. ملعقتان كبيرتان من الصويا صوص. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ. ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل. القليل من الملح. طريقة التحضير ذبلي البصل في الزيت الساخن، ثمّ أضيفي كلّاً من الزنجبيل، والفليفلة الحمراء، والخضراء، وقلبي المكونات جيداً. ضعي قطع الجزر، والملفوف، واتركي الخليط على النار لمدة خمس دقائق. أضيفي كلّاً من براعم الصويا، والفطر، واستمري في التقليب حتّى تتداخل النكهات. اسلقي النودلز حسب ما هو مدون على العبوة. ضعي النودلز المسلوقة والصويا صوص، والملح، على الخليط، وقلبيها جيداً، حتّى تأخذ نكهة الخليط. اسكبي نودلز الخضار في طبق التقديم، وقدميها ساخنة على السفرة.