طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم | جست فلافل
وصفتنا اليوم هى طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم
المقادير:
5 شرائح لحم ستيك بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق لحم
يقدم معة بيوريه البطاطس و بروكلي مسلوق
طريقة تحضير ستيك بصلصة المشروم:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.
- في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
للمزيد من الوصفات يمكنكم متابعتنا على
جست فلافل
وصفتنا اليوم هى طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم
المقادير:
5 شرائح لحم ستيك بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق لحم
يقدم معة بيوريه البطاطس و بروكلي مسلوق
طريقة تحضير ستيك بصلصة المشروم:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.
- في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.
للمزيد من الوصفات يمكنكم متابعتنا على
جست فلافل