طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم | جست فلافل

7 ديسمبر 2013
66
0
0
طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم | جست فلافل


وصفتنا اليوم هى طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم

%D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83+%D8%A8%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85.jpg



المقادير:
5 شرائح لحم ستيك بقري
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق لحم
يقدم معة بيوريه البطاطس و بروكلي مسلوق


طريقة تحضير ستيك بصلصة المشروم:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.
- في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

للمزيد من الوصفات يمكنكم متابعتنا على
جست فلافل